昂热时间零:山?- 昂热购物

工大要聞

昂热时间零:山東省課程思政研究中心落戶學校(科學院)

昂热购物 www.fnsxio.com.cn 發布時間:2019-09-26作者:司曉宇出處:教務處(招生辦公室)責任編輯:婁 峰訪問量:1646

日前,山東省教育廳高教處下發《關于成立山東省高等學校本科教學質量檢測服務中心等六個中心的通知》,依托我校(院)成立山東省高等學??緯趟頰芯恐行?,依托青島大學等高校分別成立山東省高等學校本科教學質量檢測服務中心、山東省高等學校在線開放課程管理服務中心等。


山東省高等學??緯趟頰芯恐行囊勞醒#蒲г海┛緯趟頰芯吭撼閃?,主要負責對我省高等學??緯趟頰礪?、體制機制、模式、內容、方法、創新等進行深入調查研究,引導高??緯趟頰導?,研究不同類別課程德育體系、方案、實現路徑及規律;組織開展全省課程思政研究和學術交流活動等。


學校(科學院)2015年開始實施“德融課堂”工作,通過評選“德融教學”好教案、好課堂、好教師,引導激勵教師將專業教育與思政教育有機融合,營造良好的的課程思政氛圍,涌現出一批課程思政優秀案例,該工作獲得業內廣泛認可。今年5月,山東省課程思政工作研討會在學校(科學院)召開,關延平副廳長出席。廳領導高度評價“德融課堂”工作,指出“德融課堂”工作較好地實現了專業教育與思政教育的有機融合,這種春風化雨、潤物無聲的融合符合我省提出的課程思政工作思路,值得借鑒推廣。山東省課程思政工作研討會召開后,學校(科學院)迅速成立課程思政研究院,決定將該項工作繼續深化,并依托課程思政研究院向教育廳申請成立山東省高等學??緯趟頰芯恐行?。


學校(科學院)將按照文件要求整合校內資源、加大投入,設立專門機構和人員,圍繞中心建設任務,開展研究和服務工作,探索課程思政山東樣板、山東模式。