蒙彼利埃与昂热交往比分:濟南市政法委副書記、市法學會會長辛全龍一行來學校(科學院)調研 - 昂热购物

工大要聞

蒙彼利埃与昂热交往比分:濟南市政法委副書記、市法學會會長辛全龍一行來學校(科學院)調研

昂热购物 www.fnsxio.com.cn 發布時間:2019-09-29作者:王華偉出處:政法學院責任編輯:婁 峰訪問量:40

2019年9月25日上午濟南市政法委副書記、市法學會會長辛全龍以及長清區委常委、政法委書記、區法學會會長李成剛等赴齊魯工業大學(山東省科學院)政法學院調研。學校副校(院)長曹茂永出席了會議,會議由政法學院黨總支書記王鵬生主持,政法學院部分師生代表參加了本次活動。


曹茂永首先致辭歡迎各位領導蒞臨指導,他向各位來賓介紹了校(院)發展歷史、取得成績、發展目標、學科建設、人才引進等情況,并強調學科發展的一個重要基礎是先把學科隊伍做大做強,工科院校的學生也要注重人文精神的培養。他對法學學科發展提出了殷切的期望,衷心希望濟南市和長清區法學會各位領導多支持學校(科學院)的發展,進一步加強雙方的合作。


政法學院副院長宋世勇對法學專業人才培養目標、學科發展特色作了專題匯報。山東從德律師事務所主任李傳生就濟南市征收拆遷法學研究會成立的必要性、籌備進展、組織架構等問題作了專題發言。與會的其他師生分別從征收拆遷、知識產權、社會治理以及大學生法律事務工作室的角度分別作了發言。


李成剛認為今后雙方應進一步加強校地合作,可以把法學師生參與長清區網格化管理、社區綜合治理等工作為突破口,開展實質性的校地合作活動,創造校地合作新樣板。


辛全龍認為齊魯工業大學(山東省科學院)的整體發展形勢喜人,學生充滿活力,教師工作充滿了激情。他強調高校教育要堅定政治性、突出時代性、立足實踐性、把握先進性,不忘初心、牢記使命,并指出法學教育和人才培養一定要堅持“懂政治、守法律”的方向,堅持一致性與多樣性相統一,把握住社會的脈搏,解決社會突出的實際問題,下一步依托法學理論研究成立征收拆遷法學研究會具有現實的必要性。


王鵬生表示,本次調研活動非常成功,對政法學院發展意義重大。下一步政法學院將采取有力措施貫徹落實校(院)、市(區)法學會達成的各項共識與工作安排,為學校發展和我市(區)法學研究與法治建設做出應有的貢獻。


本次調研活動就法學會對政法學院法學、行政管理等專業學科融合建設所起到的支撐與推動作用進行了熱烈討論,并在項目申報、人才引進及學科建設等方面達成多項合作共識。