马赛VS昂热:慶祝新中國成立七十周年暨2019年迎新晚會隆重舉行 - 昂热购物

工大要聞

马赛VS昂热:慶祝新中國成立七十周年暨2019年迎新晚會隆重舉行

昂热购物 www.fnsxio.com.cn 發布時間:2019-09-30作者:程思龍出處:團委責任編輯:婁 峰訪問量:2686

    9月29日晚,齊魯工業大學(山東省科學院)“追夢新時代 共筑工大情”慶祝新中國成立70周年暨2019年迎新晚會在齊魯廣場隆重舉行。校(院)長陳嘉川、黨委副書記張洪英,副校(院)長周有波、馬文才,紀委書記房克樂,副校(院)長曹茂永同廣大師生歡聚一堂,共享了一場宏大的視覺文化盛宴。




七十年家國情懷,七十載時代長歌。氣勢龐大的開場舞《紅色暢想》拉開了晚會的序幕。隨后“榮光?燃燒歲月”“筑夢?綻放青春”“遠航?共鑄輝煌”三個篇章徐徐展開。






凝眸歷史、守望未來,砥礪奮斗,不負芳華。歌伴舞《陽光路上》唱響了每一名工大人對祖國繁榮富強和學??繚椒⒄溝淖T?。朗誦《高舉旗幟,跟黨走》慷慨激昂,堅定了廣大師生為中華民族謀復興的信念。舞蹈《八女投江》帶大家回望了那段刺骨朔風的崢嶸歲月。悠揚舒緩的樂器合奏《茉莉花》,讓人感受到中國傳統藝術與青春碰撞出的火花。






恰同學少年,風華正茂。舞蹈《無畏的青春》在節奏酷炫的音樂中展現了青年人的活力風采。武術《武林雄風》帶大家領略中華武術的無窮魅力。歌曲串燒《我們就是未來》展現了工大學子奮勇前行、永不止步的青春風采。服裝表演《“衣”彩紛呈》踏響活力四射、動感十足的節拍。






七十年風雨滄桑,揚帆競航;七十年春華秋實,璀璨輝煌。舞蹈《闖海人》彰顯學校(科學院)對傳承“闖?!本?,培養杰出人才的堅定腳步。由老教師、老研究員、老干部組成的合唱團帶來的合唱《山》展現著他們大國工匠、濟世興邦的精神。歌曲《我們都是追夢人》飽含對追逐夢想的堅定,贏得觀眾的陣陣掌聲。最后,全場觀眾和演員們同唱歌曲《我和我的祖國》,把晚會現場推向高潮,表達了全校師生對祖國的深深熱愛。



整場晚會精彩紛呈、高潮迭起,慶祝新中國成立七十周年暨2019年迎新晚會在師生們接連不斷的掌聲中圓滿落幕。此次晚會集中體現了工大(科學院)人對祖國母親的深情祝福,全面展現了工大(科學院)人爬坡過坎、滾石上山的奮斗精神。全體工大(科學院)人與時代同行,與祖國共奮進,必將不忘初心、牢記使命,為實現“建設國內一流、國際上有影響的應用研究型大學”的宏偉目標奮勇前進。