昂热购物:學校(科學院)舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班 - 昂热购物

工大要聞

昂热购物:學校(科學院)舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

昂热购物 www.fnsxio.com.cn 發布時間:2019-10-01作者:井水出處:黨委宣傳部責任編輯:訪問量:3204

9月25日至30日,學校(科學院)舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。全校(院)近300名處級干部以基層黨委(黨總支)為單位,通過自學、集中學習和分組交流研討的形式,圓滿完成了既定學習任務。

在機關干部讀書班開班儀式上,黨委書記王英龍提出具體要求:一要原原本本讀原著。根據讀書班安排和個人自學計劃,重點學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等書目,切實增強把習近平新時代中國特色社會主義思想作為“建設一流大學、推進八大行動計劃、爭創高校四個示范”的理論自覺和行動自覺;二要聚精會神學原文。俯下身子、靜下心來,逐字逐句、完完整整地通讀,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,學深悟透、融會貫通、真信篤行、形成常態;三要聯系實際悟原理。對照黨章,對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照山東省八大發展戰略,對照校(院)發展重大決策部署,結合部門實際和分管業務,自覺做到邊學習邊思考邊聯系實際,把學習效果體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。

在交流研討環節,王英龍與大家一同回顧了黨中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重要意義、根本任務、目標任務和具體要求。他以《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》為例,分享了自己在“讀原著、學原文、悟原理”方面的心得體會和學習方法,領學了“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質特征”“把黨建設得更加堅強有力”等章節。他要求廣大黨員干部,把理論學習貫穿主題教育全過程,持續深化理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;圍繞院(校)中心工作和發展大局,立說立行、帶頭示范,深入服務對象調查研究,在調研中吃透情況、把準脈搏、指導工作、解決問題;堅持問題導向、結果檢驗,堅決抓好整改落實,確保師生反映的問題件件有落實,事事有回音,把主題教育的落腳點落實到干事創業、擔當作為上來,以實實在在的成效取信于師生、取信于社會。

機關干部代表學科建設辦公室主任耿玉水、計劃財務處處長劉紀波、教務處處長劉玉、機關黨委書記谷震昭分享了參加讀書班以來的心得體會,并結合工作職責,就強化學科建設、推進“一次辦好”財務服務改革、創新課程思政培養模式、加強機關黨的建設等方面提出了改進思路。其它基層黨委(黨總支)負責同志也圍繞責任分工和中心工作做了讀書心得交流。

黨委副書記張洪英在讀書班總結時要求,各級黨組織、全體黨員干部要進一步提高對學習重要性的認識,增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治自覺、思想自覺、行動自覺,主動對標先進,深入查擺問題,在邊學邊查邊改上狠下功夫,爭做學習的表率、作風優良的表率、凝心聚力的表率、擔當作為的表率、廉潔自律的表率。

學員們普遍反映,5天的讀書班,通過讀原著、學原文、悟原理,既提高了政治站位,又統一了思想行動,既拓展了工作思路,又學到了工作方法,既找到了差距短板,又明確了努力方向,更加深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想真理的力量。大家紛紛表示,在以后的工作中一定要把理論學習貫穿主題教育全過程,在學思用貫通、知信行統一上狠下功夫,把主題教育各項要求落實落地,確保取得扎扎實實的成效。